Daisy Face Mask : Masker Premium Produksi UMKM Yang Kurang Dikenal Masyarakat

Daisy merupakan brand perawatan wajah dalam bentuk masker berbahan dasar organik yang diproduksi oleh UMKM.


1
1 share, 1 point

Daisy merupakan brand perawatan wajah dalam bentuk masker berbahan dasar organik yang diproduksi oleh UMKM. Produk unggulan Daisy adalah masker wajah organik dengan aneka varian.  Meskipun telah beredar sejak tahun 2016, produk UMKM ini rupanya masih kurang familiar di telinga masyarakat. Popularitasnya masih kalah dengan brand masker wajah lain seperti wardah, innisfree, ataupun ovale.

Salah satu kunci masalahnya terletak pada minimnya marketing communication dari produk Daisy Face Mask. Produsen hanya melakukan pemasaran melalui media sosial resmi di Instagram. Hal ini kurang efektif untuk mempromosikan produk masker jika hanya melalui satu media saja.

Solusi yang bisa dilakukan oleh Produsen Daisy Face Mask adalah melakukan endorse terhadap artis maupun beauty vlogger untuk melakukan review produk di platform digital seperti Instagram dan Youtube. Langkah ini akan menambah atensi publik terhadap produk yang masih kurang populer seperti Daisy Face Mask.

Buyer Readiness

Awareness

Untuk menarik perhatian konsumen, produsen UMKM Daisy melakukan branding terhadap produk Daisy Face Mask. Branding tersebut berupa tagline “Premium Organic Skincare”, yang mencirikan bahwa produk face mask yang Daisy tawarkan dibuat dengan bahan – bahan organik.

Knowledge

Melalui media sosial Instagram, Daisy menawarkan beberapa varian produk masker organik diantaranya Green Tea, Milk, Chocolate, dan Strawberry. Setiap postingan di Instagram juga disertai dengan deskripsi komposisi dan manfaat dari masing-masing produk.

Liking

Pemasar Daisy sering kali mengadakan survey maupun Instagram polling terhadap konsumen mengenai produk yang mereka tawarkan. Hal ini untuk mengetahui apakah calon konsumen tertarik untuk membeli produk produk yang ditawarkan oleh Daisy

Preference

Daya beda yang dimiliki Daisy terletak pada produknya yang berbahan dasar organik. Dibandingkan dengan produk Face Mask pada umumnya, Daisy Face Mask jauh lebih aman dan nyaman untuk diaplikasikan pada jenis kulit apapun.

Conviction

Guna meyakinkan calon konsumen untuk membeli produk, Daisy mengunggah testimoni beberapa konsumen yang sudah membeli produk face mask tersebut sebelumnya.

Purchase

Untuk semakin menarik minat pembeli. Daisy seringkali memberikan potongan pembelian produk dalam jumlah tertentu. Selain itu, tak jarang Daisy memberikan diskon dalam persen tertentu di setiap akhir bulan.

Aida Model Daisy Face Mask 

Awareness/Attention

Daisy Face Mask, 100% organic!, Aman dipakai, Mampu membantu menyelesaikan masalah jerawat anda!

Interest

Daisy Organic merupakan masker yang berbahan 100% organik. Bahan yang digunakan untuk membuat masker ini memakai bahan premium. Dan, semua bahan yang digunakan sudah memiliki nomor BPOM. Jadi tidak anda tidak perlu khawatir lagi dengan keamanannya. Anda dapat memilih 1 atau semua dari 4 varian yang ada, yaitu :

  • Milk

  • Green tea

  • Chocolate

  • Strawberry

Daisy Organic Face Mask merupakan masker bubuk yang mengandung antioksidan untuk kulit sehingga dapat menangkal dan mendetoksifikasi racun serta radikal bebas. Selain itu, memiliki manfaat diantaranya, menghaluskan kulit wajah, mendetoksifikasi wajah, mencerahkan wajah, menghilangkan kantung mata, menyembuhkan dan menghilangkan jerawat, mengangkat sel kulit mati, dan membantu meregenerasi kulit.

Desire

Daisy Face Mask terbukti bermanfaat dan berkhasiat. Hal ini bisa dilihat dari beberapa bukti testimoni berikut :

  • rahelnatasya : “Bagus bgt ini, kirain bakal gitu gitu aja muka pake ini, eh ternyata iseng coba ngilangin bruntusan dijidat aku dongg mana cerahan juga 🥺 magic bgt maskernyaa wajib coba deh kalian!”
  • septiabr : “ini nihh produk yang lagi viral di tiktok.dan ini baguss bangett buat bruntusan.aku dan cobain dan hasilnya oke bangett.komposisi nya organic ya bebss jadi bisa buat kulit sensitif.dan jangan lupa setelah pakai masker bilas dengan air sampai bersih”
  • Mariaabellenn : “Setelah variant choco yang aku suka banget! Aku pengen cobain yang matcha ini, tapi seriusan malah aku lebih cocok sama yang choco padahal khasiat dari antara mereka yang lebih cocok diaku yang matcha yaitu untuk ngobatin jerawat. Tapi aku malah ngerasa choco kaya ngebuat kuliat aku lebih bagus dan juga secara maksimal obatin jerawat☺️ yang matcha ini malah aku ga ngerasa ada perubahan diwajahku tapi wangi dari matchanya enak banget banget! Worth to try ya🤓👌🏻” ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ 

Action

Dalam proses promosinya, Daisy menyampaikan dengan kata-kata sebagi berikut  “buktikan sekarang juga! Jangan sampai anda menyesal karena masalah jerawat anda akan merusak kecantikan wajah anda. Ayo libas jerawat anda sekarang juga!”.

Poster

Sumber gambar:

Penulis :

1. Ega Bashiela

2. Elia Novita

3. Ilham Adzaky

4. Rizqa Zidny F.


Like it? Share with your friends!

1
1 share, 1 point

What's Your Reaction?

Confused Confused
4
Confused
Sad Sad
1
Sad
Fun Fun
0
Fun
Genius Genius
0
Genius
Love Love
4
Love
OMG OMG
0
OMG
Win Win
0
Win
Rizqa Zidny

0 Comments

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format