Memasak

Resep Cake Kukus 2Lapis

Persiapan : 5- 15 min
Memasak: 3 hr 120 min
Siap dalam: 2 hr 50 min

Ada banyak konsep Unlabeled yang bisa mom kerjakan di rumah sebagai kemilan, santapan maupun terlebih lagi untuk dijual. Kali ini, kita akan coba buat Resep Cake Kukus 2Lapis yang dijamin tidak runyam dan juga mudah banget dibikin.

Bahan bahan yang Anda perlu siapkan pula dapat mom dapatkan dengan begitu gampang. Berikut informasi selengkapnya perihal Resep Cake Kukus 2Lapis yang mesti Anda tahu. Cek selengkapnya di bawah ini!

Kali ini Yonulis akan membagikan resep Resep Cake Kukus 2Lapis.

Bahan-bahan Cake Kukus 2Lapis

  1. 140 gram Margarin
  2. 110 gram Gula pasir
  3. 2 butir Telur
  4. 140 gram Tepung terigu
  5. 1/2 sdt Baking powder
  6. 1/4 sdt Garam
  7. 75 ml Susu cair, campur dg 1 sdt air jeruk nipis
  8. 1 sdt Coklat bubuk, larutkan dg sedikit air

Cara membuat Cake Kukus 2Lapis

  1. Panaskan kukusan, oles loyang dg margarin dan taburi bagian alasnya saja dg terigu tipis saja.

  2. Kocok margarin dan gula sampai lembut, masukkan telur satu per satu sambil dikocok.

  3. Masukkan campuran terigu, BP dan garam sambil diayak sedikit demi sedikit bergatian dengan susu cair sambil diaduk pelan dg whisker.

  4. Bagi adonan jadi 2, 1 bagian campur dg larutan cokbuk, aduk rata, lalu tuang ke loyang, kukus 10 menit, lalu tuang sisa adonan diatasnya, kukus 20 menit.

  5. Angkat loyang dari kukusan, biarkan dingin sebentar lalu keluarkan cake dari cetakan, siap disajikan.

Resep ini pertama kali dipublish di Cookpad pada 2016-02-25 09:35:02 oleh dapurVY

Sumber : Cookpad.com

Demikian resep jempolan membikin Resep Cake Kukus 2Lapis, ayo dipraktekkan dirumah anda dengan mencermati seluruhnya bahan bahan beserta prosedur detail.

Ingat untuk disimpan website ghostshipmedia.com ini sehingga anda dapat dengan mudah kembali kesini jika ada yang terlupa ataupun ingin mencari artikel resep menarik yang cocok. Atau tinggalkan email bunda, agar dapat selalu mendapatkan pembaharuan resep teranyar dari kita.

Bella

Hi, saya Bella Sungkawa. Saya suka menulis artikel terutama tentang Fashion dan Kecantikan. Please contact me if you want to suggest something or just to say Hi! Yonulis adalah platform yang dibuat oleh Bella Sungkawa untuk menginspirasi dan mendorong orang untuk menulis. Temukan tip menulis, petunjuk, dan lainnya di Yonulis hari ini!

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button