Memasak

Resep Cake kukus oreo keju

Persiapan : 5- 15 min
Memasak: 3 hr 120 min
Siap dalam: 2 hr 50 min

Salah satu hidangan favorite yang sudah sangat populer di Negara Kita adalah Resep Cake kukus oreo keju.

Bahan bahan yang Anda perlu siapkan juga dapat Kamu temui dengan begitu mudah. Selanjutnya keterangan selengkapnya mengenai Resep Cake kukus oreo keju yang wajib Kamu tahu. Cek selengkapnya di bawah ini!

Kali ini Yonulis akan membagikan resep Resep Cake kukus oreo keju.

Bahan-bahan Cake kukus oreo keju

  1. 7 telur
  2. 1/4 sdt garam
  3. 130 gr gula pasir
  4. 3 sdm air
  5. 175 gr terigu
  6. 25 gr susu bubuk
  7. 100 ml santan + 50gr margarin, dicairkan (boleh santan diskip, ganti dg 150gr margarin dicairkan)
  8. 100 gr oreo tanpa krim, cincang kasar
  9. 4 lbr keju slice

Cara membuat Cake kukus oreo keju

  1. Siapkan bahan. Saya buat 1/2 resep

    Cake kukus oreo keju langkah memasak 1 foto
  2. Kocok telur, gula, garam dan air sampai mengembang. Masukkan terigu, susu bubuk. Lalu masukkan santan, margarin kemudian oreo cincang, aduk rata.

    Cake kukus oreo keju langkah memasak 2 foto
  3. Panaskan kukusan. Siapkan loyang yg dialas kertas dan dioles tipis margarin. Tuang 1/2 adonan ke dlm loyang uk 20x20x7 dan kukus 10 menit.
    Tata keju dan kukus 5 menit.
    Lalu tuang sisa adonan dan kukus 15 menit. Jika buat separo adonan, waktu mengukusnya lebih cepat (disesuaikan)

    Cake kukus oreo keju langkah memasak 3 foto
  4. Siap disajikan.
    Maap, ternyata ada kesalahan teknis, ngaduknya ga rata, jadi lapisan atasnya berwarna lebih tua dr lapisan bawahnya, lucky me… ga bantet
    (pls, pls.. don’t try this at home )

Resep ini pertama kali dipublish di Cookpad pada 2016-02-25 01:37:27 oleh Frielingga Sit

Sumber : Cookpad.com

Demikian resep jempolan memasak Resep Cake kukus oreo keju, ayo dipraktekkan dirumah anda dengan memperhatikan semua bahan bahan dan juga tahapan secara terperinci.

Ingat untuk dibookmark website ghostshipmedia.com ini maka kamu dapat dengan mudah kembali kesini bilamana ada yang terlupa atau mau mencari artikel resep menarik yang cocok. Atau tinggalkan email bunda, agar dapat berkelanjutan membaca update resep teranyar dari saya.

Bella

Hi, saya Bella Sungkawa. Saya suka menulis artikel terutama tentang Fashion dan Kecantikan. Please contact me if you want to suggest something or just to say Hi! Yonulis adalah platform yang dibuat oleh Bella Sungkawa untuk menginspirasi dan mendorong orang untuk menulis. Temukan tip menulis, petunjuk, dan lainnya di Yonulis hari ini!

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button