Memasak

Resep Chocolate Cupcake With Avocado Frosting

Persiapan : 5- 15 min
Memasak: 3 hr 120 min
Siap dalam: 2 hr 50 min

Salah satu santapan kesukaan yang sudah bukan main hit di Tanah Air Kita adalah Resep Chocolate Cupcake With Avocado Frosting.

Bahan bahan yang Anda perlu sediakan pula bisa Kamu temui dengan begitu gampang. Selanjutnya keterangan selengkapnya perihal Resep Chocolate Cupcake With Avocado Frosting yang harus mom tahu. Cek selengkapnya di bawah ini!

Kali ini Yonulis akan membagikan resep Resep Chocolate Cupcake With Avocado Frosting.

Bahan-bahan Chocolate Cupcake With Avocado Frosting

  1. Choco cupcake :
  2. 100 gr Terigu protein sedang
  3. 25 gr Coklat bubuk kualitas bagus
  4. 35 gr Susu bubuk Coklat
  5. 1/4 sdm Baking powder
  6. 75 gr Coklat batang kualitas bagus, cincang
  7. 100 gr Butter/margarin
  8. 2 butir Telur utuh
  9. 1 butir Kuning telur
  10. 125 gr Gula pasir
  11. 1/4 sdt Garam
  12. 1/4 sdt Emulsi (ovalet)
  13. Avocado frosting :
  14. 2 buah Alpukat matang, ambil dagingnya
  15. 1/4 sdt Vanila extract
  16. 2/3 sdt Air lemon/nipis
  17. 40 ml Susu kental manis putih (bisa ditambahkan jika suka lebih manis)

Cara membuat Chocolate Cupcake With Avocado Frosting

  1. Lelehkan coklat batang dan butter bersamaan dg cara di tim. Angkat, dan sisihkan. Biarkan dingin.

  2. Ayak jadi satu : terigu + susu bubuk + coklat bubuk + baking powder. Sisihkan

  3. Masukkan dalam mangkuk, gula pasir + kuning telur + telur utuh + garam + ovalet. Kocok dengan mixer sampai mengembang, kental dan putih pucat. Matikan mixer.

  4. Masukkan adonan terigu, aduk dengan spatula hingga rata. Menyusul coklat cair. Aduk rata.

  5. Panaskan kukusan (tutupnya di bungkus lap bersih). Tuang adonan dalam cup kertas individual atau cetakan cupcake yang sudah di alas kertas cup. Jangan terlalu penuh karena cake nantinya akan naik.

  6. Kukus sampai matang (kurleb 15 menit, cek dengan metode tusuk). Angkat dinginkan.

    Chocolate Cupcake With Avocado Frosting langkah memasak 6 foto
  7. Avocado frosting : masukkan semua bahan frosting dalam gelas blender. Blend sampai halus.

  8. Masukkan frosting dalam piping bag.

  9. Setelah cake dingin, semprotkan frosting secukupnya. Hias sesuai selera.

    Chocolate Cupcake With Avocado Frosting langkah memasak 9 foto

Resep ini pertama kali dipublish di Cookpad pada 2015-10-28 05:27:15 oleh Izza (Han)

Sumber : Cookpad.com

Itulah resep terbaru membuat Resep Chocolate Cupcake With Avocado Frosting, mari dipraktekkan dirumah anda dengan mencermati seluruh bahan bahan beserta tahap secara terperinci.

Ingat untuk dibookmark web ghostshipmedia.com ini sehingga anda mampu dengan mudah kembali kesini kalau terselip yang terlupa ataupun perlu mencari tulisan resep menarik yang cocok. Ataupun tinggalkan email bunda, biar bisa senantiasa memperoleh update resep terkini dari kita.

Bella

Hi, saya Bella Sungkawa. Saya suka menulis artikel terutama tentang Fashion dan Kecantikan. Please contact me if you want to suggest something or just to say Hi! Yonulis adalah platform yang dibuat oleh Bella Sungkawa untuk menginspirasi dan mendorong orang untuk menulis. Temukan tip menulis, petunjuk, dan lainnya di Yonulis hari ini!

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button