Memasak

Resep Cireng Renyah

Persiapan : 5- 15 min
Memasak: 30 hr 120 min
Siap dalam: 2 hr 50 min

Ada berjibun impresi Unlabeled yang dapat mom kerjakan di rumah seperti kemilan, makanan ataupun bahkan untuk dijual. Kali ini, kita bakal coba buat Resep Cireng Renyah yang dipastikan tidak ruwet serta gampang sekali dibikin.

Bahan bahan yang Anda perlu siapkan pun bisa Anda temui dengan begitu mudah. Selanjutnya informasi selengkapnya perihal Resep Cireng Renyah yang wajib Anda ingat. Lihat selengkapnya di bawah ini!

Kali ini Yonulis akan membagikan resep Resep Cireng Renyah.

Bahan-bahan Cireng Renyah

  1. 200 gr Tepung kanji
  2. 200 ml Air
  3. Bahan bumbu :
  4. 2 siung Bawang putih dihaluskan
  5. Secukupnya garam dan penyedap
  6. Secukupnya Lada bubuk
  7. Secukupnya Ketumbar bubuk
  8. Bumbu Rujak ulek :
  9. 4 buah Cabe keriting / kalau ada rawit
  10. 1 bulatan Gula merah
  11. Secukupnya Garam
  12. Sedikit terasi
  13. Secukupnya Air

Cara membuat Cireng Renyah

  1. Rebus air. Kemudian masukkan bumbu, aduk hingga mendidih. Matikan apinya

  2. Masukkan tepung. Aduk cepat dengan spatula kayu jangan ditekan, asal hingga rata saja

  3. Panaskan minyak. Api sedang saja.

  4. Ambil adonan, cubit2 permukaannya, agar terbentuk tekstur krispi

  5. Goreng hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

  6. Ulek bumbu rujak beri air, kemudian aduk rata, cicipi dahulu. Sajikan dengan cirengnya

Resep ini pertama kali dipublish di Cookpad pada 2018-11-23 08:31:25 oleh Novi Herawati

Sumber : Cookpad.com

Begitulah resep terupdate membikin Resep Cireng Renyah, ayo dipraktekkan dirumah kamu dengan mencermati keseluruhan bahan-bahan dan juga tahapan detail.

Ingat untuk disimpan situs ghostshipmedia.com ini maka anda dapat dengan simpel kembali kesini andaikata terselip yang terlupa maupun ingin mencari artikel resep menarik yang sesuai. Maupun tinggalkan email bunda, supaya dapat kerap mendapati update resep terkini melalui saya.

Bella

Hi, saya Bella Sungkawa. Saya suka menulis artikel terutama tentang Fashion dan Kecantikan. Please contact me if you want to suggest something or just to say Hi! Yonulis adalah platform yang dibuat oleh Bella Sungkawa untuk menginspirasi dan mendorong orang untuk menulis. Temukan tip menulis, petunjuk, dan lainnya di Yonulis hari ini!

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button