Memasak

Resep kue sus mini krim strawberry

Persiapan : 5- 15 min
Memasak: 3 hr 120 min
Siap dalam: 2 hr 50 min

Salah satu sajian kesukaan yang sudah sungguh populer di Tanah Air Kita adalah Resep kue sus mini krim strawberry.

Bahan bahan yang Anda perlu sediakan pun dapat bunda jumpai dengan begitu gampang. Berikut penjelasan selengkapnya mengenai Resep kue sus mini krim strawberry yang wajib mom ingat. Tinjau selengkapnya di bawah ini!

Kali ini Yonulis akan membagikan resep Resep kue sus mini krim strawberry.

Bahan-bahan kue sus mini krim strawberry

  1. 200 ml air
  2. 100 gram mentega
  3. 1/2 sdt garam
  4. 100 gram terigu segitiga biru
  5. 3 butir telur
  6. 200 gram butter untuk isi
  7. 1 sachet susu kental manis ( kalau suka manis bisa ditambahkan)
  8. 150 gr gula halus
  9. pewarna kue pink
  10. essen strawberry

Cara membuat kue sus mini krim strawberry

  1. rebus air,mentega dan garam

  2. kecilkan api kompor, lalu masukan terigu sedikit demi sedikit kedalam rebusan mentega.aduk sampai kalis.

  3. biarkan adonan dingin

  4. kita buat dulu krim strawberry nya,
    kocok butter, gula halus,susu kental manis putih sampai lembut.dalam hal ini,kalau anda merasa resep kurang manis atau terlalu manis,anda bisa mengira ngira dalam pemberian gula halusnya. beri essen strawberry dan pewarna pink secukupnya.

  5. panaskan oven kira kira 180 C

  6. siapkan mixer. kocok adonan terigu,masukan telur satu per satu.

  7. masukan adonan ke plastik segitiga , dan spuit adonan ke atas loyang.

  8. lalu panggang kira kira 40 menit
    perlu diingat, jangan membuka tutup oven agar kue tidak bantat.
    ciri ciri kue sudah matang adalah tidak ada buih di permukaan kue.

  9. setelah kue matang, biarkan dingin dulu.
    baru kemudian dikerat tengahnya untuk diisi krim

  10. selamat mencoba :)

Resep ini pertama kali dipublish di Cookpad pada 2015-10-06 13:54:46 oleh mamari

Sumber : Cookpad.com

Itulah resep terupdate memasak Resep kue sus mini krim strawberry, mari dipraktekkan dirumah anda dengan mencermati keseluruhan bahan-bahan serta langkah secara terperinci.

Ingat untuk dibookmark website ghostshipmedia.com ini maka kamu mampu dengan mudah balik kesini apabila terselip yang terlupa maupun perlu mencari artikel resep menarik yang serupa. Maupun tinggalkan email anda, biar bisa senantiasa mendapati pembaharuan resep terkini dari kita.

Bella

Hi, saya Bella Sungkawa. Saya suka menulis artikel terutama tentang Fashion dan Kecantikan. Please contact me if you want to suggest something or just to say Hi! Yonulis adalah platform yang dibuat oleh Bella Sungkawa untuk menginspirasi dan mendorong orang untuk menulis. Temukan tip menulis, petunjuk, dan lainnya di Yonulis hari ini!

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button