Memasak

Resep Mustofa (Kentang+Teri Medan)

Persiapan : 5- 15 min
Memasak: 3 hr 120 min
Siap dalam: 2 hr 50 min

Salah satu sajian favorit yang sudah sangat terkenal di Tanah Air Kita adalah Resep Mustofa (Kentang+Teri Medan).

Bahan bahan yang Anda perlu sediakan pun bisa bunda dapatkan dengan begitu gampang. Berikut penjelasan selengkapnya tentang Resep Mustofa (Kentang+Teri Medan) yang harus mom tahu. Tinjau selengkapnya di bawah ini!

Kali ini Yonulis akan membagikan resep Resep Mustofa (Kentang+Teri Medan).

Bahan-bahan Mustofa (Kentang+Teri Medan)

  1. 1 kg kentang
  2. 1 sdt kapur sirih
  3. 150 gram teri medan, cuci dan goreng kering
  4. 200 gr kacang tanah goreng
  5. 10 buah cabe merah besar, buang bijinya
  6. 3 siung bawang putih
  7. 2 sdm gula pasir
  8. 2 sdm air asam jawa
  9. secukupnya garam
  10. 2 sdm bawang goreng
  11. minyak u/ menggoreng

Cara membuat Mustofa (Kentang+Teri Medan)

  1. Kupas kentang, serut spt korek api, rendam dlm air+ kapur sirih kira2 30-1jam, cuci,tiriskan dan goreng kering. Sisihkan

  2. Haluskan cabe dan bwg putih, tumis smp matang dan kering. Tambah gula, garam dan air asam, tunggu smp kering lagi dan berbuih, matikan api. Dinginkan

  3. Campur bumbu dgn kentang, kacang, teri, bawang goreng, aduk smp merata, simpan dltoples kedap udara

    Mustofa (Kentang+Teri Medan) langkah memasak 3 foto

Resep ini pertama kali dipublish di Cookpad pada 2016-01-22 01:38:32 oleh Nur Sabatiana

Sumber : Cookpad.com

Itulah resep jempolan membikin Resep Mustofa (Kentang+Teri Medan), mari dipraktekkan dirumah anda dengan memperhatikan seluruhnya bahan-bahan bersama tahapan detail.

Ingat untuk di save website ghostshipmedia.com ini sehingga kamu dapat dengan mudah balik kesini andaikata ada yang terlupa ataupun mau mencari artikel resep menarik yang serupa. Atau tinggalkan email kamu, biar bisa senantiasa memperoleh update resep terkini dari saya.

Bella

Hi, saya Bella Sungkawa. Saya suka menulis artikel terutama tentang Fashion dan Kecantikan. Please contact me if you want to suggest something or just to say Hi! Yonulis adalah platform yang dibuat oleh Bella Sungkawa untuk menginspirasi dan mendorong orang untuk menulis. Temukan tip menulis, petunjuk, dan lainnya di Yonulis hari ini!

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button