Memasak

Resep Opor di Bulan Ramadhan

Persiapan : 5- 15 min
Memasak: 3 hr 120 min
Siap dalam: 2 hr 50 min

Terdapat banyak impresi Unlabeled yang dapat Anda buat di rumah seperti kemilan, makanan atau terlebih lagi untuk dijual. Kali ini, kita hendak coba untuk Resep Opor di Bulan Ramadhan yang dipastikan nggak rumit dan juga gampang sekali dibuat.

Bahan bahan yang Anda perlu sediakan pun dapat Anda temukan dengan begitu mudah. Berikut penjelasan selengkapnya perihal Resep Opor di Bulan Ramadhan yang harus Bunda ingat. Cek selengkapnya di bawah ini!

Kali ini Yonulis akan membagikan resep Resep Opor di Bulan Ramadhan.

Bahan-bahan Opor di Bulan Ramadhan

  1. 1/4 kg Ayam Potong
  2. 1 tangkai Serai, geprek
  3. 1/2 sdt Jinten
  4. 2 cm Kunyit
  5. 3 siung Bawang Merah
  6. 1 siung Bawang Putih
  7. 2 cm Laos, Geprek
  8. 1 lembar Daun Salam
  9. 1/2 sdt Ketumbar
  10. 1 biji Kemiri
  11. Garam, Gula, Masako
  12. Minyak Goreng
  13. Air
  14. 4 sdm Santan Kental *Kara

Cara membuat Opor di Bulan Ramadhan

  1. Cuci Smua Bahan, Haluskan Bumbu Bawang+Jinten+Kemiri+Ketumbar. Stelah Halus, Tumis Sampe Harum Jangan Lupa Masukan Laos, Serai dan Daun Salam.

  2. Lalu Masukan Ayam, Aduk Sebentar Baru Tambahkan Air. Rebus Sampe Ayam Sedikit Matang.

  3. Baru Tambahkan Santan Kara, garam, gula dan masako, Lalu Cek Rasa. Tunggu Matang. Sajikan.

Resep ini pertama kali dipublish di Cookpad pada 2015-06-29 11:38:50 oleh Ny. Helmi A

Sumber : Cookpad.com

Begitulah resep terbaik membikin Resep Opor di Bulan Ramadhan, ayo dipraktekkan dirumah kamu dengan memperhatikan seluruhnya bahan-bahan beserta tahap secara terperinci.

Ingat untuk dibookmark situs ghostshipmedia.com ini maka kamu dapat dengan mudah kembali kesini bilamana terselip yang terlupa maupun ingin mencari tulisan resep menarik yang cocok. Maupun tinggalkan email bunda, biar dapat senantiasa membaca pembaharuan resep teranyar melalui kita.

Bella

Hi, saya Bella Sungkawa. Saya suka menulis artikel terutama tentang Fashion dan Kecantikan. Please contact me if you want to suggest something or just to say Hi! Yonulis adalah platform yang dibuat oleh Bella Sungkawa untuk menginspirasi dan mendorong orang untuk menulis. Temukan tip menulis, petunjuk, dan lainnya di Yonulis hari ini!

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button