Resep Puding Telor Ceplok


Ada banyak impresi Unlabeled yang bisa mom buat di rumah seperti kemilan, jamuan ataupun bahkan untuk dijual. Kali ini, kita bakal coba untuk Resep Puding Telor Ceplok yang dipastikan nggak rumit serta gampang sekali dibikin.
Bahan bahan yang Anda perlu siapkan juga dapat Kalian jumpai dengan begitu mudah. Selanjutnya informasi selengkapnya mengenai Resep Puding Telor Ceplok yang mesti Kalian ingat. Lihat selengkapnya di bawah ini!
Kali ini Yonulis akan membagikan resep Resep Puding Telor Ceplok.
Bahan-bahan Puding Telor Ceplok
- PUDING KUNING TELUR
- 1 sachet nutrijel jeruk ukuran besar
- 1 sachet nutrisari rasa jeruk
- 5 sendok makan gula pasir
- 4 sendok makan susu kental manis putih
- 5 tetes pewarna kuning
- 800 ml air
- PUDING PUTIH TELUR
- 1 sachet nutrijel plain ukuran kecil
- 3 sdm gula pasir
- 10 sdm susu kental manis putih
- 1/2 sendok teh vanilla essence
- Seujung jari garam
- 500 ml air
Cara membuat Puding Telor Ceplok
-
Campur semua bahan puding putih telur. Panaskan kurang lebih 15 menit hingga puding berasap dan mengeluarkan buih putih. terus diaduk agar adonan tidak pecah. Sisihkan.
Resep ini pertama kali dipublish di Cookpad pada 2016-02-14 13:10:27 oleh Yugi
Sumber : Cookpad.com
Begitulah resep terbaru membikin Resep Puding Telor Ceplok, mari dipraktekkan dirumah anda dengan memperhatikan seluruh bahan-bahan beserta prosedur secara terperinci.
Ingat untuk dibookmark web ghostshipmedia.com ini maka kamu dapat dengan simpel kembali kesini andaikan ada yang terlupa maupun kepingin mencari artikel resep menarik yang cocok. Ataupun tinggalkan email kamu, supaya bisa senantiasa mendapati update resep teranyar dari saya.